Ингредиенты:
- 200 г – мягкого сливочного масла
- 450 мл – малинового пюре
- 10 г – желатина
- 4 – яйца
- 4 – яичных желтка
- 150 г - сахара
Рецепт приготовления масляного малинового крема
- Готовим пюре, и для этого сначала перебираем и тщательно моем малину.
- Затем перекладываем ягоды в сотейник, ставим на умеренный огонь.
- Доводим до закипания, снимаем пену, выключаем. \
- В миске смешиваем желтки с яйцами, добавляем сахар и немного горячего ягодного пюре.
- Тщательно все перетираем, переливаем в сотейник к малине, перемешиваем.
- Ставим на минимальный огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
- Снимаем, охлаждаем до 50 градусов.
- Затем смешиваем с маслом.
- Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, ждем, пока набухнет, растворяем на водяной бане, остужаем.
- К ягодной массе вводим желатин – вымешиваем до однородности.
- Наносим крем на кондитерские изделия.
Прелесть такого малинового крема еще и в том, что его можно заморозить – тогда получается очень вкусный десерт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем малиновый"