Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляный крем глясе

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Масляный крем глясе-шаг 1

Масляные кремы приятно выделяются во всем многообразном кремовом «семействе». Они более всего подходят не только для прослаивания, но и для изготовления различных кремовых украшений: рельефов, розочек, множества декоративных формочек. Особенно для оформления подходит масляный крем глясе. При определенных кулинарных навыках и опыте с его помощью можно создавать замысловатые узоры, объемные цветы, он может стать великолепным материалом для рисования и моделирования на десертах. Настоящая находка для кондитеров!

Хотя крем глясе приготовлен на основе масла, он абсолютно не жирный и не тяжелый, в отличие от многих других масляных кремов.

Ингредиенты:

  • 8-10 – яичных желтков (или 4 яйца)
  • 400 г – размягченного сливочного масла
  • 200 г – сахарной пудры (можно использовать сахар)

Рецепт приготовления масляного крема глясе


  • Помещаем в кастрюльку яичные желтки с сахарной пудрой, перетираем до однородности.

  • Ставим на водяную баню, взбиваем венчиком, подогревая до 45-50 градусов (масса должна увеличиться примерно в 2,5 раза и стать густой).

  • Остужаем до комнатной температуры.

  • В мисочке взбиваем масло – до пышности.

  • Не переставая взбивать, вводим яичную массу, и взбиваем, пока не получится пышный крем.

  • Масляный крем глясе
    При желании вы можете ароматизировать крем глясе, добавив несколько капель любой эссенции, 2-3 ложки коньяка, цитрусовую цедру, ванильный сахар, настойки, сиропы, кофе, измельченные орехи. Можно добавлять растопленный шоколад или какао, получится кофейный крем глясе. Я больше всего люблю добавлять коньяк, именно он придает крему характерную пикантность.
    Если вы украсили этим кремом торт, не ставьте его сразу в холодное место. Пусть десерт постоит немного при комнатной температуре. Иначе, вы получите твердый крем, который будет плохо гармонировать с легкостью десерта.
Комментарии к записи " Масляный крем глясе"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте, у меня крем стал жидким (( и как в домашних условиях определить градусы

    • Зарина, жидкий получился так как вы попросту перегрели его. Определить градусы можно, купив кулинарный термометр, тогда сможете все высчитать максимально точно. В этом креме можно было просто проверить на запястье, как еду малышам проверяют (масса просто должна была быть чуточку теплее и все).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем глясе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов