Мне очень нравится готовить маффины и капкейки. По виду выпечка выглядит миниатюрно и очень аппетитно, но особенно восхищают «шапочки» из крема, которыми десерт украшен. Поэтому, хочется приготовить такой крем, чтобы он хорошо держал форму.
Предлагаю вам приготовить масляный крем для маффинов и капкейков, который не только держит форму, но и имеет невероятно нежную текстуру. Вы можете окрашивать его различными пищевыми красителями, чтобы кондитерские изделия выглядели еще более шикарно.
Ингредиенты:
- 100 мл – охлажденного молока
- 8 стол. л. – сахарной пудры
- 400 г – размягченного масла
Рецепт приготовления масляного крема для маффинов и капкейков
- Перекладываем масло в миску.
- Начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахарную пудру.
- На этом этапе можно добавлять также различные ароматные добавки, например, ваниль, фруктовый экстракт, корицу.
- Как только масса станет однородной, вливаем молоко.
- Взбиваем миксером, пока крем станет воздушным.
Наполняем масляным кремом кондитерский мешок и можно приступать к украшению маффинов или капкейков. Простой рецепт, великолепное украшение выпечки!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляный крем для маффинов и капкейков"