Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Масляно-желтковый крем с медом – 2 варианта приготовления

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Масляно-желтковый крем с медом – 2 варианта приготовления

Масляно-желтковый крем с медом идеально дополнит любое кондитерское изделие. По консистенции он достаточно густой, поэтому подходит для украшения поверхностей, как и любой другой масляный крем.

Приготовление несложное. Из двух вариантов выбирайте более понравившийся вам.

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 120 г – шоколада
  • 200 г – меда
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 240 г – мягкого сливочного масла
  • 6 – яичных желтков

  • Второй вариант
  • 2 – яичных желтка
  • 2 стол. л. – коньяка
  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 50 г – меда
  • 2 стол. л. – сахарной пудры
  • Aliexpress INT

    Масляно-желтковый крем с медом – 2 варианта приготовления


    Первый вариант
  • К желткам добавляем мед, вымешиваем.

  • Добавляем ваниль вместе с сахаром (по желанию можно также добавить немного корицы).

  • Натираем на мелкой терке шоколад, смешиваем с общей массой.

  • Ставим на минимальный огонь.

  • Держим, помешивая, до растворения шоколада.

  • Остужаем, добавляем масло,  взбиваем миксером до пышности.

  • Охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа.

  • Второй вариант
  • Растираем сливочное масло добела (можно взбить).

  • Не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и яичные желтки.

  • В конце вливаем жидкий мед вместе с коньяком, вымешиваем до однородности.

  • Охлаждаем крем не менее 30 минут.

  • Масляно-желтковый крем с медом – 2 варианта приготовления-шаг 1
    Особенно мне нравится готовить с таким кремом рулеты, но и любая другая выпечка получается замечательной. Коньяк можно заменить ромом или вообще не добавлять его, если готовите десерт для детишек. Приятного вам аппетита!
    Комментарии к записи " Масляно-желтковый крем с медом – 2 варианта приготовления"

    Оставить комментарий
    1. Готовила по второму варианту. Только добавила ром, а не коньяк. Очень вкусно получилось. Спасибо!

      • Лиза, я всегда говорю - экспериментируйте. Так что отлично, что вы попробовали заменить коньяк на ром!

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляно-желтковый крем с медом – 2 варианта приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов