Ингредиенты:
- 200 г – малины
- 200 мл – жирных сливок
- 300 г – маскарпоне
- 120 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления малинового крема с маскарпоне
- Размораживаем замороженную малину или перебираем и промываем свежую.
- Затем ягоды надо измельчить – можно сделать это с помощью деревянной толкушки или блендера.
- Если хотите избавиться от косточек, то перетрите ягоды через сито.
- Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой и масарпоне, взбейте миксером.
- Отдельно взбейте охлажденные сливки.
- Введите сливки в ягодную массу, перемешайте до однородности аккуратными движениями.
- Поставьте крем на 1-2 часа в холодильник, используйте по назначению.
Малиновым кремом с маскарпоне можно перемазывать коржи, наполнять тарталетки, пирожные-корзиночки, украшать маффины, кексы и так далее. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Малиновый крем с маскарпоне – десерты на отлично!"