Ингредиенты:
- 3 стол. л. – сухого вина
- 150 мл – молока
- 4 стол. л. – сливок
- 150 г – сахара
- 2 – яйца
- 150 г – масла
- 1 стол. л. – корицы
- 400 г – мака
Рецепт приготовления макового крем на молоке
- Переливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Затем добавляем сахар вместе со сливочным маслом, варим на минимальном огне, пока полностью растворится сахар.
- Снимаем с огня.
- Взбиваем яйца, постепенно вводим в молочную массу.
- Добавляем мак, корицу, вливаем вино (можно вино не использовать).
- Перемешиваем, в конце вводим сливки и все взбиваем.
- Ждем, пока остынет.
Маковый крем получается густым, поэтому его можно наносить толстым слоем. Именно за это я так его люблю, ну, и, конечно же, за фантастический вкус!
НА ВСКИДКУ - МАКА КАК-ТО МНОГОВАТО...
И СТРАННО, ЧТО ЯЙЦА И МАК ОСТАЮТСЯ СЬІРЬІМИ В РЕЗУЛЬТАТЕ...
ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - ВОЗМОЖНО ОШИБКА ?
УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ТАКОЙ КРЕМ )
И КОРЖИ УЖЕ НАПЕКЛА !
СПАСИБО !
И СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КОРИЦЬІ?
Если хотите менее интенсивный вкус корицы, просто добавьте меньшее ее количество.
Почему же сырыми остаются? Ведь вы будете добавлять яйца и мак в горячую массу)