Ингредиенты:
- 250 г – черники
- 150 г – сахара
- 1,5 стол. л. – ванильного сахара
- 300 г – маскарпоне
- 250 мл – жирных сливок
Рецепт приготовления крема с маскарпоне и черникой
- Охлаждаем сливки, добавляем сахар, взбиваем.
- К взбитым сливкам вводим маскарпоне, аккуратно перемешиваем.
- Перетираем чернику через сито или измельчаем в блендере.
- Ягодное пюре добавляем к маскарпоне вместе с ванильным сахаром, перемешиваем.
- Ставим крем в холодильник на 2-3 часа.
- Используем по назначению.
Можно готовить такой крем и из замороженных ягод, тогда предварительно их разморозьте и слейте всю жидкость. Крем подходит для пирожных, тортов, его можно подавать просто так.
Тортик вкусный, спасибо за рецепт
Рады, что вам понравилось, приятного аппетита)
супер! обязательно приготовлю!)
Елена, с маскарпоне все кремы очень вкусными получаются) Приятного аппетита!