Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем с маскарпоне и черникой

Время приготовления:   3 часа Порций: 1 торт  

Крем с маскарпоне и черникой

Кремы с маскарпоне получаются невероятно замечательными, воздушными, тающими во рту! Пробовала заменить на творог, совершенно иной вкус. Поэтому, утверждаю – маскарпоне заменить ничем другим нельзя.

Сегодня я предлагаю всем гурманам приготовить крем с маскарпоне и черникой – с неповторимым сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  •  250 г – черники
  • 150 г – сахара
  • 1,5 стол. л. – ванильного сахара
  • 300 г – маскарпоне
  • 250 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления крема с маскарпоне и черникой


  • Охлаждаем сливки, добавляем сахар, взбиваем.

  • К взбитым сливкам вводим маскарпоне, аккуратно перемешиваем.

  • Перетираем чернику через сито или измельчаем в блендере.

  • Ягодное пюре добавляем к маскарпоне вместе с ванильным сахаром, перемешиваем.

  • Ставим крем в холодильник на 2-3 часа.

  • Используем по назначению.

  • Можно готовить такой крем и из замороженных ягод, тогда предварительно их разморозьте и слейте всю жидкость. Крем подходит для пирожных, тортов, его можно подавать просто так.
Комментарии к записи " Крем с маскарпоне и черникой"

Оставить комментарий
  1. Тортик вкусный, спасибо за рецепт

  2. супер! обязательно приготовлю!)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем с маскарпоне и черникой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов