Ингредиенты:
- 200 г – сливочного масла
- 400 г – сахара
- 4 стол. л. – крахмала
- 6 – яиц
- 1 - лимон
- 6 – яичных желтков
- 800 г – малины
Крем курд с малиной
- Малину очищаем, перебираем (можно использовать и замороженную).
- Перекладываем ягоды в емкость, добавляем половину порции сахара, разминаем.
- Ставим на умеренный огонь, доводим до закипания.
- Затем массу перетираем через сито и ставим на минимальный огонь.
- Увариваем при постоянном помешивании до испарения лишней жидкости – примерно 15-20 минут.
- С лимона выдавливаем сок, смешиваем с крахмалом и 2-3 ложками ягодной массы.
- Смешиваем яйца с желтками, добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем до однородности.
- Массу вводим к ягодному пюре.
- Ставим на огонь, завариваем до кремообразной консистенции.
- Снимаем с огня, добавляем сразу масло, тщательно вымешиваем.
Вкус у малинового крема курда восхитительный. Еще одно его достоинство – его можно хранить довольно долго в холодильнике, просто разлив по стерилизованным баночкам. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем курд с малиной"