Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем курд с малиной

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Крем курд с малиной

Крем курд отличается нежной бархатистой текстурой, нежностью и густотой. Его можно подать в качестве дополнения к блинам, хлебу, булочкам, оладьям или использовать для перемазывания коржей, начинки для пирожных и пирогов.

Очень вкусным получается крем курд с малиной, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Приготовление очень простое, поэтому рекомендую не полениться и приготовить замечательный ароматный крем.

Ингредиенты:

  • 200 г – сливочного масла
  • 400 г – сахара
  • 4 стол. л. – крахмала
  • 6 – яиц
  • 1 - лимон
  • 6 – яичных желтков
  • 800 г – малины

Крем курд с малиной


  • Малину очищаем, перебираем (можно использовать и замороженную).

  • Перекладываем ягоды в емкость, добавляем половину порции сахара, разминаем.

  • Ставим на умеренный огонь, доводим до закипания.

  • Затем массу перетираем через сито и ставим на минимальный огонь.

  • Увариваем при постоянном помешивании до испарения лишней жидкости – примерно 15-20 минут.

  • С лимона выдавливаем сок, смешиваем с крахмалом и 2-3 ложками ягодной массы.

  • Смешиваем яйца с желтками, добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем до однородности.

  • Массу вводим к ягодному пюре.

  • Ставим на огонь, завариваем до кремообразной консистенции.

  • Снимаем с огня, добавляем сразу масло, тщательно вымешиваем.

  • Крем курд с малиной-шаг 1
    Вкус у малинового крема курда восхитительный. Еще одно его достоинство – его можно хранить довольно долго в холодильнике, просто разлив по стерилизованным баночкам. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем курд с малиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов