Ингредиенты:
- 1 баночка – сгущенки (можно использовать и вареную, и обычную)
- 500-600 г – маскарпоне
- по вкусу – сахарная пудра
Рецепт приготовления крема из сгущенки с маскарпоне для тортов и пирожных
- Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородности.
- Добавляем в массу сгущенное молоко, перемешиваем.
- Если крем готовится с вареной сгущенкой, то консистенция у него получается густой.
- Если готовится с обычным сгущенным молоком, то консистенция, как у негустой сметаны.
- Учитывайте эти моменты при приготовлении, так как, например, крем с обычной сгущенкой не подойдет для приготовления пирожных.
- Взбиваем миксером все ингредиенты – крем готов.
Вместо маскарпоне также можно использовать и любой другой сливочный сыр. Крем восхищает своей невероятно легкой, воздушной консистенцией. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из сгущенки с маскарпоне для тортов и пирожных"