Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем из сгущенки с маскарпоне для тортов и пирожных

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Крем из сгущенки с маскарпоне для тортов и пирожных

 Кремы из сгущенки относятся к самым легким по приготовлению, а еще они идеально подходят для приготовления любых тортов, ведь ими можно перемазывать практически все коржи – слоеные, шоколадные, бисквитные, сметанные, песочные, из безе и так далее. Также кремом можно наполнять профитроли, пирожные-трубочки, эклеры.

Особенно этот крем нравится детишкам. Да и хозяйки любят его готовить. Ну на самом деле, что может быть более простым и таким вкусным? Рецептов крема существует немало, я предлагаю вам приготовить крем из сгущенки с маскарпоне. Он получится не только еще более вкусным, но и невероятно воздушным!

Ингредиенты:

  • 1 баночка – сгущенки (можно использовать и вареную, и обычную)
  • 500-600 г – маскарпоне
  • по вкусу – сахарная пудра

Рецепт приготовления крема из сгущенки с маскарпоне для тортов и пирожных


  • Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, взбиваем миксером до однородности.

  • Добавляем в массу сгущенное молоко, перемешиваем.

  • Если крем готовится с вареной сгущенкой, то консистенция у него получается густой.

  • Если готовится с обычным сгущенным молоком, то консистенция, как у негустой сметаны.

  • Учитывайте эти моменты при приготовлении, так как, например, крем с обычной сгущенкой не подойдет для приготовления пирожных.

  • Взбиваем миксером все ингредиенты – крем готов.

  • Крем из сгущенки с маскарпоне для тортов и пирожных-шаг 1
    Вместо маскарпоне также можно использовать и любой другой сливочный сыр. Крем восхищает своей невероятно легкой, воздушной консистенцией. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из сгущенки с маскарпоне для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов