Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем из маскарпоне и папайи – экзотический вкус десерта!

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Крем из маскарпоне и папайи – экзотический вкус десерта!

Если вы, как и я, любите экзотические фрукты, то этот потрясающий крем станет одним из самых ваших любимых!

Крем из маскарпоне и папайи получается невероятно нежным и фантастически вкусным, он подходит для приготовления любого кондитерского изделия. Но, главное, доставляет неповторимое удовольствие!

Ингредиенты:

  • 15 пластинок – желатина
  • 2 шт. – папайи (спелой)
  • 600 мл. – жирных сливок
  • 1 – лимон
  • 600 г – сыра маскарпоне
  • 3-4 стол. л. - сахара

Рецепт приготовления крема из маскарпоне и папайи


  • Очищаем папайи от кожицы и косточек.

  • Нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере в пюреобразную массу.

  • К массе добавляем сахар с соком лимона, перемешиваем и переливаем в кастрюльку.

  • Ставим на умеренный огонь, доводим до закипания, сразу снимаем с огня и остужаем.

  • После этого вводим маскарпоне, взбиваем миксером.

  • Замачиваем в небольшом объеме холодной воды желатин на 5 минут.

  • Затем отжимаем и распушиваем на водяной бане, остужаем.

  • К желатину добавляем 4 ложки взбитой массы, перемешиваем.

  • Затем вводим в остальную взбитую массу.

  • Взбиваем сливки.

  • Взбитые сливки добавляем к массе после того, как она начнет немного желироваться.

  • Перемешиваем аккуратными движениями до однородности.
С таким кремом получаются восхитительные торты и пирожные. Честно говоря, я и просто так могу его есть – ложкой. Уж очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из маскарпоне и папайи – экзотический вкус десерта!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов