Если вы, как и я, любите экзотические фрукты, то этот потрясающий крем станет одним из самых ваших любимых!
Крем из маскарпоне и папайи получается невероятно нежным и фантастически вкусным, он подходит для приготовления любого кондитерского изделия. Но, главное, доставляет неповторимое удовольствие!
Ингредиенты:
- 15 пластинок – желатина
- 2 шт. – папайи (спелой)
- 600 мл. – жирных сливок
- 1 – лимон
- 600 г – сыра маскарпоне
- 3-4 стол. л. - сахара
Рецепт приготовления крема из маскарпоне и папайи
- Очищаем папайи от кожицы и косточек.
- Нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере в пюреобразную массу.
- К массе добавляем сахар с соком лимона, перемешиваем и переливаем в кастрюльку.
- Ставим на умеренный огонь, доводим до закипания, сразу снимаем с огня и остужаем.
- После этого вводим маскарпоне, взбиваем миксером.
- Замачиваем в небольшом объеме холодной воды желатин на 5 минут.
- Затем отжимаем и распушиваем на водяной бане, остужаем.
- К желатину добавляем 4 ложки взбитой массы, перемешиваем.
- Затем вводим в остальную взбитую массу.
- Взбиваем сливки.
- Взбитые сливки добавляем к массе после того, как она начнет немного желироваться.
- Перемешиваем аккуратными движениями до однородности.
С таким кремом получаются восхитительные торты и пирожные. Честно говоря, я и просто так могу его есть – ложкой. Уж очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем из маскарпоне и папайи – экзотический вкус десерта!"