Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Крем для торта Птичье молоко

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Крем для торта Птичье молоко

Любимый торт «Птичье молоко», который пользовался огромной популярностью в Советском Союзе приготовить совсем несложно. Раньше за ним выстаивали огромные очереди, теперь практически каждая хозяйка может приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях.

Коржи пекутся легко, да и сам крем для торта «Птичье молоко» готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • 2 стакана – молока
  • 2 – небольших лимона
  • 300 г – размягченного сливочного масла
  • 4 стол. л. – манной крупы
  • по вкусу – сахар

Крем для торта Птичье молоко - простое приготовление крема


  • На молоко отвариваем манную кашу, добавив по своему вкусу сахар.

  • Полностью остужаем кашу.

  • Промываем лимоны, натираем на мелкой терке (кожицу и мякоть натираем, косточки удаляем).

  • Лимон добавляем в кашу, тщательно перемешиваем.

  • Начинаем взбивать массу, добавляя постепенно масло.

  • Взбиваем, пока крупинки каши растворяться, а масса станет воздушной.

  • Перед тем, как перемазать коржи, ставим крем на полчаса в холодильник.

  • Крем для торта Птичье молоко-шаг 1


    По желанию в такой крем можно добавить ванили. А еще он безумно нравится детишкам, и они просят облизать ложку!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем для торта Птичье молоко"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов