Ингредиенты:
- 80 г – сливочного масла
- 1 л – молока
- 30-60 г – муки
- 250 г – сахара
- 2 – яйца
- по вкусу - ваниль
Рецепт приготовления крема для торта Наполеон
- Переливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь, подогреваем.
- В миске взбиваем яйца с сахаром и мукой (я указала разное количество муки, так как крем можно сделать более густой или жидкой консистенции).
- Взбитую массу постепенно вливаем в горячее молоко, затем доводим до закипания.
- Теперь можно добавить сливочное масло, вымешиваем.
- В конце добавляем ваниль.
- Такой крем можно наносить в холодном виде и в горячем (тогда вы получите «мокрый» торт»).
Также этот крем можно приготовить для медового торта, только его надо остудить и смешать с вареным сгущенным молоком, также надо уменьшить количество сахара. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем для Наполеона"