Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ягодный крем для бисквитного торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Ягодный крем для бисквитного торта

Итак, вы приготовили бисквитные коржи. Теперь вы задумались, какой же крем приготовить для торта? Конечно, можно приготовить самые популярные – творожный, масляный, заварной, белковый или сметанный. Но ведь так хочется приготовить что-то особенное! Выход есть – приготовьте ягодный крем для бисквитного торта!

На самом деле такой крем великолепно сочетается с бисквитом – и обычным, и шоколадным. Готовится он невероятно просто, получается очень вкусным и ароматным. Хотя такой крем для бисквитного торта незаслуженно не пользуется популярностью, он достоин занять свое почетное место среди других популярных кремов.

Ингредиенты:

  • 800 мл – ягодного йогурта (на ваш вкус)
  • 300 г – различных ягод (лучше использовать микс)
  • 200 мл – холодной воды
  • 6-8 стол. л. – сахара
  • 20 г – желатина

Рецепт приготовления ягодного крема для бисквитного торта


  • Ягоды можете взять и замороженные, и свежие.

  • Затем их надо пюрировать – это можно сделать в блендере или перетереть их через сито.

  • После этого к ягодному пюре добавляем сахар, перемешиваем до однородности.

  • Желатин заливаем водой, оставляем постоять для набухания на 15 минут.

  • Ставим разбухший желатин на малый огонь и держим до полного растворения (до закипания не доводите!).

  • К желатину добавляем 6-8 столовых ложек ягодного пюре, перемешиваем.

  • Соединяем желатиновую массу, йогурт, оставшееся ягодное пюре, перемешиваем до однородности.

  • Сразу наносим на коржи – крем быстро застывает.

  • Ягодный крем для бисквитного торта-шаг 1
    Ягодный крем понравится вам не только вкусом, но и легкостью приготовления. Приготовьте с ним бисквитный торт, это на самом деле очень вкусно!
Комментарии к записи " Ягодный крем для бисквитного торта"

Оставить комментарий
  1. Выглядит заманчиво!)) надо попробовать

  2. Вы сказали, крем быстро застывает. Но у меня прошло 20 минут.он ещё жидковат

    • Гуля, а вы использовали замороженные ягоды? Возможно, в них было много воды, тогда надо было уменьшить количество ягодного пюре или увеличить количество желатина. И еще, важно, чтобы желатиновая масса не закипела, об этом написано в рецепте.

  3. Все нормально.оказалось просто такой желатин)) застыл через час) спасибо за рецепт

  4. Доброго времени. Скажите, а крем изначально должен быть жидким?

  5. Здравствуйте, а вместо ягод можно добавить джем?

    • Анара, я люблю эксперименты, так что думаю что можно. Но тогда не добавляйте сахара. И напишите, как получилось)

  6. Хочу сделать такой крем с персиковым йогуртом. Можно ли ягоды при этом совсем не использовать, а при оформлении торта добавить кусочки консервированных персиков. Меняется ли при этом количество воды и йогурта? А если делать с ягодным йогуртом, то какой сироп использовать для пропитки коржей, чтоб коржи были светлыми?

    • Диля, конечно, все можно, даже нужно экспериментировать) Количество воды и йогурма я бы не меняла, а вот добавила бы чуть больше желатина. Насчет пропитки, я бы рекомендовала ванильную или простую сахарную. Кстати, у нас на сайте есть рубрика "Пропитки" - http://retseptytortov.ru/category/propitka-dlya-torta/. Здесь вы найдете подходящий для себя рецепт.

  7. Добрый вечер!йогурт нужно питьевой или в баночек?

  8. Доброе утро, нужно удвоеть массу для пропитки двух яростнова торта? И какой бискви подойтет лучше для двух яростнова так чтобы не проломить нижний слой?? Спасибо большое?

    • Элла, бисквит подходит в принципе любой, нижний слой не проломится, если вы его сделаете меньшего диаметра. А еще можно крепить двухъярусный торт, чтобы он остался ровным и красивым даже при использовании мягких нежных бисквитов, просто покрыв каждый ярус мастикой. Относительно пропитки, смотря какого размера вы делаете торт, если очень большой, то да, надо удвоить. Это еще и зависит от количества коржей, которые вы будете пропитывать.

  9. Добрый день. Какой диаметр у вашего бисквита? И скажите, пожалуйста, если крем жидкий, то надо охлаждать каждый раз после наносения на корж или наносим на корж и сразу кладем второй? Спасибо

    • Диаметр торта - 24 см, крем немного охлаждаем, потом кладем корж. Но его можно использовать и для пирожных)

  10. Еще вопрос. Какой лучше сделать бисквит с ягодным кремом под мастику? Заранее благодарю.

    • Этот крем подходит для любого бисквита - классического, шоколадного и других. А вот под мастику его не используйте, только для коржей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодный крем для бисквитного торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов