Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Творожно-фруктовый крем для бисквитного торта

Время приготовления:   1 час Порций: 2 десерта  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Творожно-фруктовый крем для бисквитного торта

Бисквитный торт можно готовить со многими кремами и всегда десерты получаются великолепными. Но сейчас, когда вот-вот на прилавках базаров и магазинов появятся первые фрукты, хочется готовить замечательные ароматные кремы.

Предлагаю вам приготовить для бисквитного торта творожно-фруктовый крем – фантастически ароматный и вкусный. Можно менять ягоды и фрукты по своему вкусу. Впрочем, и зимой такой крем мы сможете готовить из замороженных или консервированных плодов. А еще можно сделать два разных крема, как я и поступила в этот раз, использовав свежую клубнику и консервированные абрикосы. Очень удобно, если вы готовите одновременно 2 десерта. Если хотите приготовить для одного торта, то уменьшите все ингредиенты в 2 раза и оставьте один вид ягод (фруктов).

Ингредиенты:

  • 120 г – сахара (или по вкусу)
  • 600 г – нежирного творога
  • 50 г – желатина
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 200 г – клубники
  • 500 г – абрикосов (консервированных)
  • 600 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления творожно-фруктового крема для бисквитного торта


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды или соком, как я сделала, так как использовала консервированные абрикосы.

  • Оставляем набухать на 20 минут, после чего растворяем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

  • К творогу добавляем лимонный сок и сахар, вымешиваем.

  • Вливаем набухший желатин, перемешиваем до однородной массы.

  • Делим массу на 2 части.

  • Ягоды и абрикосы перетираем отдельно до состояния пюре.

  • К одной части добавляем клубничную массу, ко второй – абрикосовую.

  • Взбиваем миксером сливки, смешиваем с массами.

  • Творожно-фруктовый крем для бисквитного торта-шаг 1
    Коржи я перемазала творожно-абрикосовым кремом, а клубничный решила подать в качестве отдельного десерта. Получилось замечательно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожно-фруктовый крем для бисквитного торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов