Ингредиенты:
- 120 г – сахарной пудры
- 500 г – жирных сливок
- 30 г – желатина
- по вкусу – ванильный сахар
Рецепт приготовления сливочного крема для бисквитного торта
- Залейте желатин водой или молоком (небольшим количеством), оставьте постоять для набухания на 20-30 минут.
- Затем поставьте желатиновую массу на водяную баню или на минимальный огонь и держите, постоянно помешивая, пока полностью не растворятся гранулы.
- Остудите желатин.
- Взбейте миксером или венчиком сливки, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.
- Не переставая взбивать, постепенно введите к сливкам желатиновую массу и взбивайте около 10 минут.
- По желанию можно добавить в крем измельченный ананас или кусочки ягод.
Такой сливочный крем надо использовать сразу, поэтому готовьте его непосредственно перед тем, как будете прослаивать им коржи или украшать десерты. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем для бисквитного торта"