Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный крем для бисквитного торта

Время приготовления:   45 минут Порций: 1 торт  

Шоколадный крем для бисквитного торта

Пожалуй, самыми популярными десертами в мире считаются бисквитные торты. Не знаю, кто и когда впервые приготовил первый бисквит, но впервые его прославил в своих стихах поэт Англии Гирвас Макам еще в 1615 году! В принципе, на протяжении многих столетий технология приготовления бисквитных коржей остается практически неизменной, но зато появилось множество рецептов кремов для бисквитных коржей.

 Представьте, вы испекли основу и задумались, каким кремом перемазать коржи. Предлагаю вам приготовить один из вкуснейших вариантов – шоколадный крем для бисквитного торта. Это базовый рецепт, в который можно вносить свои коррективы, делая крем более сладким или шоколадным.

 

Ингредиенты:

  • 2 – яичных желтка
  • 20 мл. – холодной воды
  • 240 г – сгущенного молока
  • 400 г – мягкого сливочного масла
  • 40 г – какао-порошка

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквитного торта


  • Смешиваем яичные желтки с водой, немного взбиваем венчиком.

  • Добавляем к желткам сгущенное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, увариваем массу на огне, пока она не станет достаточно густой.

  • Затем добавляем какао, сливочное масло, тщательно перемешиваем – до однородной консистенции.

  • Охлаждаем и используем по назначению.

  • Шоколадный крем для бисквитного торта-шаг 1

    Крем получается очень шоколадным и нежным. Его можно использовать и для приготовления других различных десертов. Единственный минус его, на мой взгляд, в том, что он очень калорийный. Но иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким! Вы согласны?

Комментарии к записи " Шоколадный крем для бисквитного торта"

Оставить комментарий
  1. Скажите а какую сгущенку нужно вареную?

  2. А под мастику можно использовать данный крем?

  3. Какие дво крема можно чередовать в одном торте? Коржи коричневый и чуть коричневый.

    • Добрый день! Не очень поняла Ваш вопрос. Это дело вкуса)) Можно попробовать сметанные и ягодные) Чтобы был контраст белого и вкрапления яркости)

  4. Рецепт без сахара?

  5. На торт какого диаметра расчитано это количество крема?

  6. А можно какао Nesquik взять или слишком сладко будет?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный крем для бисквитного торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов