Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кофейный крем для бисквитного торта

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Кофейный крем для бисквитного торта-шаг 1

Рецепт этого крема особенно идеально подходит для приготовления шоколадных бисквитных тортов. Хотя я с ним успешно готовлю и многие другие десерты, даже наполняю эклеры. Все объясняется тем, что я очень люблю кофе.

Поэтому, если и вы такие же «кофеманы» как и я, то кофейный крем вам тоже обязательно понравится! Тем более, что он получается очень нежным, воздушным, просто замечательным!

Ингредиенты:

  • 450 мл. – жирных сливок
  • 1,4 л – молока
  • 100 мл. – сваренного крепкого кофе (охлажденного)
  • 2 – яйца
  • 60 г – крахмала (кукурузного)
  • 4 – яичных желтка
  • 220 г – сахара

Рецепт приготовления кофейного крема для бисквитного торта


  • Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.

  • Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса.

  • Смешиваем яичную массу с крахмалом.

  • Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая.

  • Вливаем кофе, перемешиваем до однородности.

  • Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания.

  • Остужаем крем и используем по назначению.

  • IMG_5257_v1
    Если у вас нет времени для приготовления, то просто купите готовые магазинные бисквитные коржи, приготовьте этот крем, и, вуаля, за полчаса у вас будет готов вкуснейший торт! Приятного вам аппетита.
Комментарии к записи " Кофейный крем для бисквитного торта"

Оставить комментарий
  1. krem ne poluchilsya recept nevernij! ne zagustevaet

    • olga, этот рецепт крема правильный и проверенный. Где-то вы просто нарушили процесс его приготовления. Может пропорции нарушили или не додержали до загустения. Думаю, недостаточно положили крахмала. Кстати, можно заменить крахмал и мукой, но тогда крем получится не таким нежным.

  2. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, крахмал исключительно кукурузный можно использовать? Возможна ли замена на картофельный, или на что-либо еще? Спасибо.

    • Регина, кукурузный крахмал придает крему необходимую мягкую и более нежную консистенцию и он не меняет полученную консистенцию со временем. Отвечаю на вопрос: какой крахмал: кукурузный или картофельный? Я готовила крем из сочетания муки и картофельного крахмала и крем с использованием только кукурузного крахмала. На мой взгляд второй вариант лучшее – он получился более нежным и гладким. Крем с добавлением муки может осечься в холодильнике. Имейте ввиду, что картофельный крахмал загущает крем сильнее кукурузного, поэтому при замене кукурузного крахмала картофельным уменьшите пропорцию картофельного крахмала в 2 раза!

  3. Уточните пожалуйста количество молока литр или ложки

    • Наталия, конечно литр. Ложки обозначаются, как стол. л. или чайн. л. Да и забавно бы звучало "1,4 ложки молока")))

  4. Подскажите % жирности сливок.

  5. Крем абсолютно жидкий после трех часов уваривания и добавления дополнительного количества крахмала. И после холодильника. Вытекает. Очень жаль потерянного времени и дорогих продуктов. На фотографии либо не Ваш крем, либо Вы плохо описали этапы приготовления.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейный крем для бисквитного торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов