Ингредиенты:
- 450 мл. – жирных сливок
- 1,4 л – молока
- 100 мл. – сваренного крепкого кофе (охлажденного)
- 2 – яйца
- 60 г – крахмала (кукурузного)
- 4 – яичных желтка
- 220 г – сахара
Рецепт приготовления кофейного крема для бисквитного торта
- Переливаем в кастрюльку сливки с молоком, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, помешивая, доводим до кипения.
- Взбиваем яичные желтки, яйца и сахар не очень сильно, должна получиться пенистая масса.
- Смешиваем яичную массу с крахмалом.
- Постепенно вливаем в яичную массу горячую сливочно-молочную смесь, все время помешивая.
- Вливаем кофе, перемешиваем до однородности.
- Ставим смесь на минимальный огонь и томим, помешивая, пока не загустеет, но не доводим до закипания.
- Остужаем крем и используем по назначению.
Если у вас нет времени для приготовления, то просто купите готовые магазинные бисквитные коржи, приготовьте этот крем, и, вуаля, за полчаса у вас будет готов вкуснейший торт! Приятного вам аппетита.
krem ne poluchilsya recept nevernij! ne zagustevaet
olga, этот рецепт крема правильный и проверенный. Где-то вы просто нарушили процесс его приготовления. Может пропорции нарушили или не додержали до загустения. Думаю, недостаточно положили крахмала. Кстати, можно заменить крахмал и мукой, но тогда крем получится не таким нежным.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, крахмал исключительно кукурузный можно использовать? Возможна ли замена на картофельный, или на что-либо еще? Спасибо.
Регина, кукурузный крахмал придает крему необходимую мягкую и более нежную консистенцию и он не меняет полученную консистенцию со временем. Отвечаю на вопрос: какой крахмал: кукурузный или картофельный? Я готовила крем из сочетания муки и картофельного крахмала и крем с использованием только кукурузного крахмала. На мой взгляд второй вариант лучшее – он получился более нежным и гладким. Крем с добавлением муки может осечься в холодильнике. Имейте ввиду, что картофельный крахмал загущает крем сильнее кукурузного, поэтому при замене кукурузного крахмала картофельным уменьшите пропорцию картофельного крахмала в 2 раза!
Уточните пожалуйста количество молока литр или ложки
Наталия, конечно литр. Ложки обозначаются, как стол. л. или чайн. л. Да и забавно бы звучало "1,4 ложки молока")))
Подскажите % жирности сливок.
Ирина, должны быть жирные сливки - не менее 35-48% жирности.
Крем абсолютно жидкий после трех часов уваривания и добавления дополнительного количества крахмала. И после холодильника. Вытекает. Очень жаль потерянного времени и дорогих продуктов. На фотографии либо не Ваш крем, либо Вы плохо описали этапы приготовления.
А зачем столько варили? Просто надо было добавить больше крахмала и все.