Ингредиенты:
- 20 мл. – свежевыжатого лимонного сока
- 4 – куриных яичных белка
- 60 мл. – воды
- 80 г – сахарной пудры или сахара
Рецепт приготовления белкового заварного крема для бисквитного торта
- В небольшую кастрюльку наливается вода, сок лимона, добавляется сахарная пудра или сахар.
- Кастрюлька ставится на небольшой огонь и при постоянном помешивании масса варится до загустения сиропа.
- Чтобы узнать, готов ли сироп, берется чайная ложка и определяется консистенция – если сироп стекает медленно – значит он готов, если быстро – то необходимо еще его варить.
- Миксером взбиваются до пышной массы яичные белки, и постепенно добавляются в горячий сахарный сироп, при этом массу необходимо постоянно взбивать.
- После этого масса еще энергично взбивается 5-7 минут.
- Крем охлаждается.
Белковый заварной крем получается очень нежным, поэтому его можно использовать не только для бисквитных, но и для песочных, медовых и других тортов. По желанию в крем можно добавить немного ванильного сахара. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый заварной крем для бисквитного торта"