Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кофейный крем с маскарпоне

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Кофейный крем с маскарпоне

Знаменитый на весь мир итальянский сыр маскарпоне широко используется в кулинарии. Особенно с ним получаются великолепными кремы, так как он изготовлен из сливок. Сыр густой, жирный, мягкий, нежный, напоминающий по консистенции масло, благодаря чему кремы получаются еще и очень воздушными.

 Кофейный крем с маскарпоне отличается еще и неповторимым кофейным ароматом. Подходит для прослаивания рулетов, тортов, в качестве начинки для пирожных и булочек. Плюс ко всему с глянцевым блеском и хорошо держит форму. Просто идеальный!

Ингредиенты:

  • 400 г – жирных сливок
  • 800 г – маскарпоне
  • 4 чайн. л. – кофе (растворимого)
  • по вкусу – сахарная пудра

Рецепт приготовления кофейного крема с маскарпоне


  • Добавляем к сливкам растворимый кофе, тщательно перемешиваем – до полного растворения.

  • Взбиваем миксером сливки.

  • Отдельно взбиваем маскарпоне.

  • Соединяем сливки и маскарпоне, добавляем по вкусу сахарную пудру.

  • Взбиваем крем до воздушной, нежной консистенции.

  • Кофейный крем с маскарпоне-ifu 1
    Как вы убедились, крем с маскарпоне готовится до безумия просто! Он настолько вкусный, что хочется его просто сразу попробовать. А еще вы можете приготовить его заранее, так как хранить такой крем можно в герметически закрытой посуде около 10 дней. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " Кофейный крем с маскарпоне"

Оставить комментарий
  1. Я сделала этот крем на капкейки. Вкусно! Мне понравилось.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейный крем с маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов