Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Каштановый крем для кондитерских изделий – 2 варианта

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Каштановый крем для кондитерских изделий – 2 варианта

Из съедобных каштанов получается замечательный крем для кондитерских изделий. Его можно подавать просто так, в качестве десерта, например, к булочкам, хлебу, печенью. С каштановым кремом можно готовить различные десерты: мороженое, муссы, суфле. Но больше всего мне нравится перемазывать им коржи или наполнять пирожные – вкус у крема особенный, неповторимый!

Предлагаю вам 2 варианта приготовления. Первый предназначен для длительного хранения, второй – хранится меньше, так как готовится на основе масла.

Ингредиенты:

Первый вариант:
  • 200 мл – воды
  • 600 г – сахара
  • 1 кг – съедобных каштанов

  • Второй вариант:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 200 г – меда
  • 40 г – темного шоколада
  • 100 г – сливочного масла
  • 150 мл – молока или сметаны
  • 2 – яичных желтка
  • 400 г – очищенных каштанов
  • Рецепт приготовления каштанового крема для кондитерских изделий – 2 варианта


    Первый вариант:

  • В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения.

  • Помещаем каштаны, провариваем 10-12 минут.

  • Перекладываем в холодную воду, очищаем скорлупу.

  • Ядра каштанов измельчаем с помощью блендера до пюреобразной массы, без комочков.

  • Варим сироп из сахара и воды (примерно 5 минут с момента закипания).

  • В кипящий сироп помещаем измельченные каштаны, провариваем на минимальном огне, постоянно помешивая, 15 минут.

  • По желанию можно добавить ванильный сахар.

  • Крем раскладываем по чистым банкам, закрываем герметично, ставим на хранение в холодильник.

  • Этот крем может храниться в холоде 10-12 месяцев.
  • Второй вариант:

  • Измельчаем каштаны, как и в первом варианте.

  • К каштанам добавляем молоко, яичные желтки, мед.

  • Взбиваем миксером до однородной массы.

  • Натираем на терке шоколад, смешиваем с ванильным сахаром и маслом, перетираем до однородной массы.

  • Соединяем обе массы, вымешиваем до однородности.

  • Каштановый крем для кондитерских изделий – 2 варианта-шаг 1
    Приготовьте каштановый крем, если раньше никогда его не готовили. Он придаст любой вашей выпечке новое «звучание»! Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита.
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каштановый крем для кондитерских изделий – 2 варианта"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов