Ингредиенты:
- 3 стол. л. – виски (можно заменить коньком)
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 250 г – размягченного сливочного масла
Рецепт приготовления карамельного крема со сгущенкой
- К сгущенке добавляем масло, перетираем тщательно в однородную массу.
- Добавляем виски или коньяк, взбиваем миксером или венчиком до пышности.
- Взбиваем до тех пор, пока масса перестанет быть жидковатой – она должна получиться устойчивой.
- Масло можно заменить жирными сливками, тогда у крема будет сливочный вкус.
- Вместо виски можно использовать не только коньяк, но и ликер «Бейлис» или вино «Херес».
Такой карамельный крем невероятно простой в приготовлении – проще не бывает. Тем не менее, он восхитительный! Очень рекомендую.
Мильпардон, а где собственно рецепт?
Маша, на сайте был сбой, теперь рецепт на месте.