Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Карамельно-грильяжный крем для тортов и пирожных

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Карамельно-грильяжный крем для тортов и пирожных

Можно просто приготовить карамельный крем, он сам по себе замечательный. А можно потратить немного больше времени и сделать восхитительный карамельно-грильяжный крем!

Торты и пирожные с таким кремом получаются настолько вкусными, что оторваться невозможно! Поэтому, повозитесь немного дольше и на замену приевшимся кремам приготовьте этот, особенный!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – миндального экстракта
  • 300 г – сливочного масла
  • 240 г – грильяжа
  • 300 мл – жирных сливок
  • 240 г – сахара

  • Грильяж:
  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 600 г – сахара
  • 250 г – измельченных миндальных орехов
  • 250 мл – воды
Aliexpress INT

Рецепт приготовления карамельно-грильяжного крема для тортов и пирожных


  • Сначала приготовим грильяж и для этого прогреваем орехи 5 минут в духовке (при 150 градусах).

  • Готовим сироп, доводим до закипания воду с сахаром, добавляем сок лимона.

  • Варим сироп до загустения, масса должна получиться тягучей и немного темной (на это уходит примерно 10-15 минут).

  • Снимаем с огня, сразу добавляем орехи, перемешиваем очень быстро и выливаем на пергаментную бумагу.

  • Остужаем грильяж, затем разламываем мелко.

  • Теперь готовим крем и сначала расплавляем сахар так, чтобы он стал коричневым.

  • Затем к сахару вливаем немного подогретые сливки.

  • Ставим на минимальный огонь и провариваем, пока сахар полностью растворится.

  • Масло взбиваем с миндальным экстрактом.

  • Остужаем до комнатной температуры, вводим постепенно масло, взбивая миксером.

  • Грильяжную крошку кладем в крем, вымешиваем аккуратно до однородности.

  • Карамельно-грильяжный крем для тортов и пирожных-шаг 1
    Крем настолько восхитительный, что вы в него буквально «влюбитесь». С ним можно готовить любые пирожные, торты. Мне очень понравился вкус торта «Праги», которому грильяж добавил особенные нотки! Карамельно-грильяжный крем для тортов и пирожных-шаг 3
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельно-грильяжный крем для тортов и пирожных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов