Ну кто из вас не пробовал хотя бы раз знаменитый Шварцвальдский торт! Также он известен еще под названием Черный лес. Вкус у торта изумительный и немаловажная заслуга в этом, благодаря его крему.
Давайте же узнаем, как правильно приготовить крем для Шварцвальдского торта и насладимся вкусом знаменитого на весь мир десерта.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – крахмала
- 600 мл – сливок
- 150 мл – вишневого сиропа
- 4 стол. л. – сахара
- 500 г – вишен
- 100 г – сахарной пудры
- 1 – звездочка бадьяна
- 1 стол. л. – лимонного сока
Рецепт приготовления крема для Шварцвальдского торта
- Смешиваем крахмал с 3-4 столовыми ложками вишневого сиропа.
- Остальной сироп переливаем в емкость, ставим на умеренный огонь.
- Добавляем бадьян, сахар, лимонный сок, доводим до кипения.
- Вынимаем бадьян, постепенно вливаем крахмальную смесь, помешивая массу.
- Доводим до кипения, добавляем вишни.
- Варим, пока масса станет густой, затем остужаем.
- К сливкам добавляем сахарную пудру, взбиваем.
- Наносим на коржи так: сначала взбитые сливки, затем на них проваренные вишни.
Приготовьте любимый торт и удивите всех! Ничего сложного, и вы сами в этом сейчас убедились!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно приготовить крем для Шварцвальдского торта?"