Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Йогуртовый крем со сливками и желатином

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Йогуртовый крем со сливками и желатином

Хотите приготовить невероятно нежный крем, с которым десерты получатся сказочно-вкусными? Приготовьте йогуртовый крем со сливками и желатином! Он сделает любой десерт очень воздушным, а ваша талия останется стройной, ведь он низкокалорийный. Благодаря тому, что в нем присутствует желатин, крем быстро застывает и абсолютно не течет. Он настолько воздушный и легкий, что по виду и вкусу очень напоминает суфле.

Если вы не любите желатин, то можете использовать агар-агар – желейное вещество, сделанное из водорослей, которое даже сильнее желатина. Этот чудесный крем готовится очень просто и легко, и я уверена, что вам он обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 300 мл – ягодного или фруктового сока
  • 800-900 мл. – натурального йогурта
  • 60 г – желатина
  • 600 г – жирных сливок
  • 60-80 г – сахарной пудры (или по вкусу)
Aliexpress INT

Рецепт приготовления йогуртового крема со сливками и желатином


  • Заливаем желатин соком, оставляем постоять 35-40 минут для набухания.

  • Взбиваем тщательно миксером предварительно охлажденные сливки с сахарной пудрой – они должны увеличиться в размерах.

  • Немного взбиваем йогурт – сильно взбивать не надо, только слегка.

  • Йогурт смешиваем с набухшим желатином, перемешиваем до однородности.

  • Затем вводим желейно-йогуртовую массу к взбитым сливкам тоненькой струйкой.

  • Перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Наносим на коржи, ставим для застывания в холодильник.

  • Йогуртовый крем со сливками и желатином-шаг 1
    Как вы убедились, йогуртовый крем со сливками и желатином готовится совершенно просто. Если у вас нет сливок, то крем можно приготовить и без них, получится еще более диетический десерт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Йогуртовый крем со сливками и желатином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов