Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Йогуртовый крем с сиропом

Время приготовления:   1,5 часа Порций: 1 торт  

Йогуртовый крем с сиропом

Что придает большинству десертов особенный, неповторимый вкус? Конечно же, вкусно приготовленный крем. Для приготовления тортов и пирожных можно приготовить заварные, шоколадные, масляные, творожные и многие другие кремы. Но отдельно хочется выделить именно йогуртовый крем, который делает любые десерты невероятно воздушными и легкими.

 Йогуртовый крем с сиропом готовится на основе желатина, поэтому он прекрасно держит свою форму. К тому же, он низкокалорийный, что особенно важно, если вы следите за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • ½ стакана – теплой воды
  • 700-800 мл. – натурального йогурта
  • 30 г – желатина
  • 60 г – сиропа из любого варенья

Рецепт приготовления йогуртового крем с сиропом


  • Заливаем желатин водой, оставляем постоять примерно 45-60 минут для набухания.

  • Затем ставим желатин на минимальный огонь и нагреваем, помешивая, пока полностью не растворятся гранулы.

  • Вливаем сироп из варенья, прогреваем, но не доводим до кипения, иначе крем не будет застывать.

  • Остужаем и добавляем йогурт, перемешиваем до однородности.

  • Выкладываем крем на коржи довольно толстым слоем, оставляем постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

  • Ставим в холодильник для застывания.

  • Йогуртовый крем с сиропом-шаг 1
    Таким йогуртовым кремом также можно украшать десерты, нанося его толстым слоем. Можно при приготовлении также добавить немного варенья или джема. Очень красиво выглядит десерт, украшенный ягодами или фруктами и залитый этим кремом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Йогуртовый крем с сиропом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов