Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Грушевый крем с маскарпоне

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Грушевый крем с маскарпоне

Совсем недавно я открыла для себя удивительный, необыкновенный по вкусу крем. Я вообще обожаю кремы с маскарпоне, они самые нежные и воздушные. Еще мне безумно нравится итальянская кухня, которая меня каждый раз удивляет и восхищает все больше! В этот раз я приготовила итальянский грушевый крем с маскарпоне.

Его можно подавать в качестве отдельного десерта и использовать как традиционные кремы при приготовлении пирожных, тортов, кексов и других десертов. Главное его отличие - в нежнейшем вкусе. Приготовьте обязательно, вы так же как и я удивитесь!

Ингредиенты:

  • 2 чайн. л. – корицы
  • 800 г – груш
  • 100-150 г – сахара
  • 2 - лимона
  • 400 г – маскарпоне
  • по вкусу – гвоздика
Aliexpress INT

Рецепт приготовления грушевого крема с маскарпоне


  • Промываем фрукты под проточной водой, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики.

  • С лимона натираем цедру и выдавливаем сок.

  • Перекладываем кусочки груш в сотейник или на сковороду, смешиваем с половиной сахара и половиной лимонного сока.

  • Ставим на умеренный огонь, тушим, пока фрукты полностью размякнут.

  • Остужаем, смешиваем с корицей.

  • Готовим сироп: смешиваем оставшийся сок и сахар, добавляем лимонную цедру и по вкусу немного гвоздики.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем до растворения сахара, остужаем.

  • Сироп смешиваем с грушевым пюре, взбиваем миксером.

  • Добавляем в массу маскарпоне, еще раз все тщательно взбиваем.

  • Остужаем и используем по назначению.

  • Грушевый крем с маскарпоне-шаг 1
    Крем получается невероятно ароматным, с очень освежающим, я бы даже сказала изысканным вкусом. Приятного вам наслаждения и аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грушевый крем с маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов