Ингредиенты:
- 2 чайн. л. – корицы
- 800 г – груш
- 100-150 г – сахара
- 2 - лимона
- 400 г – маскарпоне
- по вкусу – гвоздика
Рецепт приготовления грушевого крема с маскарпоне
- Промываем фрукты под проточной водой, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на небольшие кубики.
- С лимона натираем цедру и выдавливаем сок.
- Перекладываем кусочки груш в сотейник или на сковороду, смешиваем с половиной сахара и половиной лимонного сока.
- Ставим на умеренный огонь, тушим, пока фрукты полностью размякнут.
- Остужаем, смешиваем с корицей.
- Готовим сироп: смешиваем оставшийся сок и сахар, добавляем лимонную цедру и по вкусу немного гвоздики.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем до растворения сахара, остужаем.
- Сироп смешиваем с грушевым пюре, взбиваем миксером.
- Добавляем в массу маскарпоне, еще раз все тщательно взбиваем.
- Остужаем и используем по назначению.
Крем получается невероятно ароматным, с очень освежающим, я бы даже сказала изысканным вкусом. Приятного вам наслаждения и аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грушевый крем с маскарпоне"