Ингредиенты:
- 8 шт. – спелых груш
- 20 г – желатина
- 2 шт. – кисло-сладких яблок
- 1 стол. л. – лимонного сока
- 1 пакетик – ванилина
- 60 г – сахара
- 2 – белка яиц
Рецепт приготовления Грушевого крем-мусса
- Чистим от кожуры и сердцевин фрукты, нарезаем мелко.
- Помещаем в блендер вместе с сахаром, ванилью и соком лимона, измельчаем в пюре.
- Затем добавляем желатин и оставляем постоять на 15-20 минут.
- Перекладываем в кастрюльку, помещаем на водяную баню.
- Нагреваем до растворения желатина, но не допускаем до закипания.
- Снимаем с водяной бани, взбиваем миксером до пышности.
- Оставляем остужаться.
- Взбиваем белки, добавляем во фруктовую массу, аккуратно перемешиваем.
Остается только перемазать кремом-муссом коржи (наполнить пирожные, разложить по креманкам) и отправить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грушевый крем-мусс для тортов и пирожных"