Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметанный крем с желатином

Время приготовления:   5 часов Порций: 1 торт  

Сметанный крем с желатином

Вы, наверное, уже заметили, что все рецепты, в приготовлении которых используется желатин, отличаются легкостью приготовления? Кроме этого, с использованием этого продукта можно готовить разнообразные, очень вкусные десерты и даже сметанный крем с желатином!

Поэтому предлагаю вам рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении сметанного крема, которым не только можно украшать торты или пирожные, но и просто так полакомиться, добавив орешки или фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 мл. – молока или воды
  • 4 капли – фруктовой эссенции
  • 400 мл. – сметаны
  • 10 г – ванильного сахара
  • 80 г – сахарной пудры
  • 20 г – желатина

Рецепт приготовления сметанного крема с желатином


  • Заливаем желатин водой или молоком, я бы советовала все-таки использовать молоко, так как тогда крем получается более нежной консистенции.

  • Оставляем постоять 50 минут, желатин должен набухнуть.

  • Ставим емкость на минимальный огонь и подогреваем, помешивая, пока все гранулы желатина не растворятся полностью, на это уходит примерно 5-7 минут.

  • Следите за тем, чтобы масса не закипела, тогда крем не получится, надо только прогревать ее!

  • Оставляем желейную массу остывать.

  • Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и фруктовой эссенцией.

  • Вливаем к сметанной массе желатиновую массу и взбивает миксером на малых оборотах не более 3 минут.

  • Ставим крем для застывания в холодильник на 3 часа.

  • Сметанный крем с желатином-шаг 1
    Если вы будете перемазывать этим кремом коржи, то сначала нанесите крем на их поверхность, а затем поставьте десерт для застывания в холодильник. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Сметанный крем с желатином"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте, а какой жирности должна быть сметана, чтобы получился густой крем?
    и надо ли удалять сыворотку из сметаны?

    • Оля, добрый день. Чтобы не сталкиваться с проблемами при приготовлении крем и он получился густым, лучше всего сразу купить натуральную густую сметану с жирностью не менее 33%. Сыворотку здесь не надо удалять, так как добавляется загуститель - желатин.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный крем с желатином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов