Ингредиенты:
- 300 мл. – молока или воды
- 4 капли – фруктовой эссенции
- 400 мл. – сметаны
- 10 г – ванильного сахара
- 80 г – сахарной пудры
- 20 г – желатина
Рецепт приготовления сметанного крема с желатином
- Заливаем желатин водой или молоком, я бы советовала все-таки использовать молоко, так как тогда крем получается более нежной консистенции.
- Оставляем постоять 50 минут, желатин должен набухнуть.
- Ставим емкость на минимальный огонь и подогреваем, помешивая, пока все гранулы желатина не растворятся полностью, на это уходит примерно 5-7 минут.
- Следите за тем, чтобы масса не закипела, тогда крем не получится, надо только прогревать ее!
- Оставляем желейную массу остывать.
- Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и фруктовой эссенцией.
- Вливаем к сметанной массе желатиновую массу и взбивает миксером на малых оборотах не более 3 минут.
- Ставим крем для застывания в холодильник на 3 часа.
Если вы будете перемазывать этим кремом коржи, то сначала нанесите крем на их поверхность, а затем поставьте десерт для застывания в холодильник. Приятного вам аппетита!
Здравствуйте, а какой жирности должна быть сметана, чтобы получился густой крем?
и надо ли удалять сыворотку из сметаны?
Оля, добрый день. Чтобы не сталкиваться с проблемами при приготовлении крем и он получился густым, лучше всего сразу купить натуральную густую сметану с жирностью не менее 33%. Сыворотку здесь не надо удалять, так как добавляется загуститель - желатин.