Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сметанный крем с изюмом – быстро и просто!

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 торт  

Сметанный крем с изюмом - быстро и просто!

Сметанный крем считается одним из самых вкусных, но одновременно и самых простейших. Ведь для его приготовления требуется всего 2 основных ингредиента - сахар и сметана. Чтобы он по-настоящему получился воздушным, пышным и не растекался, надо использовать обязательно жирную сметану.

 Крем идеально подходит для приготовления множеств десертов и содержит множество полезных микроэлементов, поэтому он еще и полезный. Многие хозяюшки научились готовить сметанный крем с различными добавками, улучшая тем самым его вкус. Одним из таких кремов является оригинальный сметанный крем с изюмом. Фантастически вкусный, полезный, быстрый в приготовлении! Итак, приступаем!

 

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 80 г – изюма
  • 250 мл. – сметаны (жирной)
  • 60 г – желатина
  • 400 мл. – воды
  • 300 г - сахара

Рецепт приготовления сметанного крема с изюмом


  • Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды, оставляем постоять для набухания на 35-40 минут, после чего воду сливаем.

  • Взбиваем миксером охлажденную сметану с ванильным и обычным сахаром.

  • Вводим в сметанную массу набухший желатин, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

  • Промываем изюм, обсушиваем, измельчаем через мясорубку или в блендере.

  • Смешиваем изюм с кремом и ставим для застывания на 1 час в холодильник.

  • Если вы планируете перемазывать таким кремом коржи, то пропитайте их предварительно сахарным сиропом или фруктовым соусом.

  • Сметанный крем с изюмом - быстро и просто!-шаг 1
    Сметанный крем с изюмом получается очень вкусным, с приятной кислинкой. Поэтому его можно подавать как отдельный десерт, просто разложив по креманкам и полив сиропом, например, клубничным или вишневым. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный крем с изюмом – быстро и просто!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов