Хотите приготовить по-настоящему густой крем? Тогда этот рецепт идеально подойдет для вас. И пусть вас не смущает его необычность, ведь он готовится с использованием вермишели. Да, да, с макаронами) При этом крем получается очень-очень густым.
Густой сметанный крем – очень вкусный, ведь вермишели в нем не заметит никто – ни по виду, ни по вкусу!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 г – тонкой вермишели
- ½ стакана – сахара
- 200 мл – сметаны
Рецепт приготовления густого сметанного крема
- Готовим макароны обычным способом.
- Воду сразу не сливаем, а накрываем крышкой и оставляем постоять – надо, чтобы вермишель хорошенько разбухла.
- Теперь откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, но не промываем.
- К вермишели добавляем ваниль, сахар, сметану.
- Взбиваем блендером до тех пор, пока масса станет, как однородное пюре.
- Дополнительно можно процедить массу через сито, но я этого не делаю, она и так выходит однородной.
Вот такой интересный рецепт густого крема. Часто я готовлю его с добавлением фруктового или ягодного пюре. Попробуйте и вы!
Этот крем я приготовила так, просто, чтобы побаловать детишек. Понравился необычностью. Сразу пишу - восхитительно! Добавила кусочки клубники - вообще супер! Рецепт просто сказочный! Спасибо вам огромное.
Получается такой же, как и с манкой, но что то в нем не хватает
Андрей, возможно лимонного сока и тогда этот крем для вас получится то, что надо)
А какую вермишель используете, на фото можете показать?
Обычная тонкая вермишель)