Ингредиенты:
- пищевой краситель – экстра черный
- масляный шоколадный крем (рецепт можно найти на нашем сайте)
- какао
Рецепт приготовления черного крема для торта
- Для приготовления шоколадного крема надо использовать обязательно шоколад хорошего качества, а не какао-порошок.
- Затем к крему добавьте немного какао-порошка, чтобы сделать коричневый цвет еще более насыщенным.
- Теперь нам нужен краситель, это может быть паста или гелевый, жидкий в этом случае не помогает, например, отлично подходит краситель Extra Black .
- Начинайте добавлять краситель к шоколадному крему буквально по капелькам, добиваясь необходимого оттенка.
- Вымешивать крем с красителем надо кондитерским шпателем до тех пор, пока полностью исчезнут коричневые прожилки.
- Если цвет не получается интенсивным, подождите полчаса, черный краситель за это время раскроет себя полностью.
Вот так просто можно сделать черный крем, а с ним стильные, необычные торты, пирожные и другие десерты!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Черный крем для торта"