Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый крем с маскарпоне для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Белковый крем с маскарпоне для кондитерских изделий

Если вы освоили искусство по приготовлению коржей для тортов и научились выпекать маффины, капкейки и другие кондитерские изделия, значит пришло время учиться готовить для них кремы – для украшения или перемазывания. Многие любят готовить именно белковые кремы, которые не только получаются очень нежными, но и красиво смотрятся на выпечке. Например, из такого крема можно сделать воздушную «шапочку» на пирожном или капкейке. А если при приготовлении добавить еще и маскарпоне, то крем получается воздушным!

Поэтому сегодня мы будет учиться готовить невероятно воздушный белковый крем с маскарпоне. Все элементарно и просто!

Ингредиенты:

  • 200 мл – жирных сливок
  • 800 г – маскарпоне
  • 200 г – сахарной пудры
  • 4 – яичных белка
Aliexpress INT

Рецепт приготовления белкового крема с маскарпоне для кондитерских изделий


  • Охлаждаем яичные белки.

  • К белкам добавляем сахарную пудру (количество можно менять по своему вкусу).

  • Взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивой, плотной массы.

  • В отдельной миске взбиваем тщательно охлажденные сливки.

  • Соединяем сливки с беловой массой, добавляем маскарпоне, взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

  • Используем сразу.

  • Белковый крем с маскарпоне для кондитерских изделий-шаг 1
    По желанию в крем можно добавить немного ванильного сахара или несколько ложек рома. Лично мне нравится использовать этот белковый крем при приготовлении пирожных, уж очень красиво и воздушно выглядит на них «шапочка». В прошлом году я покрывала кремом куличи, очень понравилось. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с маскарпоне для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов