Ингредиенты:
- 10 г – лимонной кислоты
- 8 – яичных белков
- 50 мл. – холодной воды
- 5 г – ванилина
- 100 мл. – теплой воды
- 150 г – сахара
- 20 г – агара
Рецепт приготовления белкового крема с агаром
- Смешиваем агар с холодной водой и оставляем постоять примерно 30-40 минут (агар хорошо набухает, но не растворяется в холодной воде).
- Сахар смешиваем с теплой водой, ставим на умеренный огонь и варим до загустения, пока не получится сироп (примерно 20-25 минут).
- Снимаем сироп с огня, сразу добавляем лимонную кислоту и набухший агар, тщательно перемешиваем (вот теперь агар полностью растворится).
- Тщательно взбиваем охлажденные белки в густую пену.
- Постепенно вливаем сироп к белкам, не прекращая взбивать, и взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет.
- Сразу наполняем кремом корзиночки или украшаем торт.
Белковый крем с агаром очень популярен во всем мире, особенно для приготовления различных пирожных. Главное, использовать его сразу, иначе после 2-3 часов он будет плохо наноситься, так как начинает расплываться.
Полный бред этот рецепт...
1. Агар застывает при температуре 40° уже,
2. Чтобы агар растворился, его надо покипятить хотя бы 5 минут,
3. С таким количеством агара крем будет "стеклянным ", а ни нежным и тягучим.
Прежде чем советовать другим, приготовьте сами!
Вы не правы. Написано ясно, сначала - агар хорошо набухает, но не растворяется в холодной воде. Затем он вливается в буквально только что снятый с огня сироп. Есть много рецептов - можно держать на минимальном огне, снять после появления первых пузырьков. Иногда встречается, что можно слегка кипятить, но 5-10 секунд. Но не 5 минут и больше, как вы написали.
Согласна с Анной. Рецепт-бред сивой кобылы. Прежде чем писать-готовте сами. Жаль, что не прочла комментарии раньше.
Люда, в предыдущем комментарии был совет, а не комментарий, на который был дан ответ, что крем с агаром готовится разными способами.