Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый крем с агаром

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Белковый крем с агаром

В детстве я просто обожала пирожные-корзиночки, они меня буквально манили, притягивали и даже вызывали трепетные чувства. Пирожные мне казались бесконечно вкусными и немного волшебными. Особенно мне нравилась очень вкусная сверкающая белоснежная масса, немного липкая, но, в то же время, очень приятная. Я и не знала, что это белковый крем. Но не обычный, а белковый крем с агаром.

 В отличие от других белковых кремов он очень тягучий и по вкусу весьма напоминает зефир. Им особенно идеально наполнять любые пирожные, в частности корзиночки. Чаще всего его используют в кондитерском производстве, и не многие знают рецепт его приготовления. На самом деле готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • 10 г – лимонной кислоты
  • 8 – яичных белков
  • 50 мл. – холодной воды
  • 5 г – ванилина
  • 100 мл. – теплой воды
  • 150 г – сахара
  • 20 г – агара

Рецепт приготовления белкового крема с агаром


  • Смешиваем агар с холодной водой и оставляем постоять примерно 30-40 минут (агар хорошо набухает, но не растворяется в холодной воде).

  • Сахар смешиваем с теплой водой, ставим на умеренный огонь и варим до загустения, пока не получится сироп (примерно 20-25 минут).

  • Снимаем сироп с огня, сразу добавляем лимонную кислоту и набухший агар, тщательно перемешиваем (вот теперь агар полностью растворится).

  • Тщательно взбиваем охлажденные белки в густую пену.

  • Постепенно вливаем сироп к белкам, не прекращая взбивать, и взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет.

  • Сразу наполняем кремом корзиночки или украшаем торт.

  • Белковый крем с агаром

     Белковый крем с агаром очень популярен во всем мире, особенно для приготовления различных пирожных. Главное, использовать его сразу, иначе после 2-3 часов он будет плохо наноситься, так как начинает расплываться.

Комментарии к записи " Белковый крем с агаром"

Оставить комментарий
  1. Полный бред этот рецепт...
    1. Агар застывает при температуре 40° уже,
    2. Чтобы агар растворился, его надо покипятить хотя бы 5 минут,
    3. С таким количеством агара крем будет "стеклянным ", а ни нежным и тягучим.
    Прежде чем советовать другим, приготовьте сами!

    • Вы не правы. Написано ясно, сначала - агар хорошо набухает, но не растворяется в холодной воде. Затем он вливается в буквально только что снятый с огня сироп. Есть много рецептов - можно держать на минимальном огне, снять после появления первых пузырьков. Иногда встречается, что можно слегка кипятить, но 5-10 секунд. Но не 5 минут и больше, как вы написали.

  2. Согласна с Анной. Рецепт-бред сивой кобылы. Прежде чем писать-готовте сами. Жаль, что не прочла комментарии раньше.

    • Люда, в предыдущем комментарии был совет, а не комментарий, на который был дан ответ, что крем с агаром готовится разными способами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый крем с агаром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов