Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Желтковая глазурь для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Желтковая глазурь для кондитерских изделий

Эта глазурь не пользуется особой популярностью и поэтому рецепт не очень распространенный. И совсем незаслуженно, ведь на самом деле желтковая глазурь замечательная, ничем не хуже белковой и отлично подходит для нанесения на любую выпечку. Торты, печенье, пироги, кексы, маффины, покрытые желтковой лазурью, выглядят замечательно!

Рецепт приготовления очень простой. Поэтому, если у вас остаются лишние желтки, скорее пустите их в дело!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – воды
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 4 шт. – яичных желтков
  • 1 стакан – сахара
Aliexpress INT

Рецепт с фото желтковой глазури для кондитерских изделий


  • Перелейте в кастрюльку желтки, добавьте сахарную пудру, взбейте все венчиком до однородной массы.

  • В другую кастрюльку влейте воду, добавьте сахар, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая – получится густой сироп.

  • Охладите сироп до комнатной температуры и постепенно введите к желтковой массе.

  • Перемешайте все до однородности.

  • Сразу нанесите на кондитерские изделия, так как глазурь застывает очень быстро.

  • Желтковая глазурь для кондитерских изделий-шаг 1
    Желтковая глазурь может стать замечательным последним штрихом вашего кулинарного «произведения». Попробуйте, не бойтесь экспериментировать!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Желтковая глазурь для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов