Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Зеркальная глазурь из белого шоколада для кондитерских изделий

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Зеркальная глазурь из белого шоколада для кондитерских изделий

Зеркальная глазурь выглядит на любом кондитерском изделии просто шикарно и неповторимо! Сегодня я хочу вам предложить еще один вариант приготовления, но на основе белого шоколада. Главное преимущество такой зеркальной глазури в том, что ее можно окрашивать различными пищевыми красителями, а значит и ваш десерт засияет разноцветными красками!

Как и при приготовлении из черного шоколада, важно, чтобы все продукты были высококачественными.

Ингредиенты:

  • пищевой краситель
  • 80 мл – воды
  • 180 г – шоколада (белого)
  • 180 г – мелкого сахара
  • 20 г – желатина
  • 180 мл – глюкозного сиропа
  • 120 г - сгущенки
  • 10 г – диоксида титана (кондитерский сухой краситель белого цвета)

Рецепт приготовления зеркальной глазури из белого шоколада для кондитерских изделий


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять для набухания примерно на 20 минут.

  • В кастрюльку вливаем воду, добавляем диоксид титана, сахар и глюкозный сироп (сироп можно купить готовым или приготовить самим).

  • Ставим емкость на огонь, доводим до закипания, провариваем, периодически помешивая, 2-3 минуты.

  • Снимаем с огня.

  • Смешиваем сгущенное молоко с измельченным шоколадом.

  • Шоколадную массу смешиваем с сахарной – до полного растворения шоколада.

  • Затем вливаем набухший желатин.

  • Взбиваем с помощью блендера, в завершение добавляем пищевой краситель (количество зависит от интенсивности цвета, который вы желаете получить).

  • Зеркальная глазурь из белого шоколада для кондитерских изделий-шаг 1
    Наносим зеркальную глазурь на поверхность десерта, поливая сверху ложкой. Оставляем застывать, после чего у нас получаются удивительно красивые кондитерские изделия.
Метки записи:  
Комментарии к записи " Зеркальная глазурь из белого шоколада для кондитерских изделий"

Оставить комментарий
  1. скажите если глазурь вылить на торт покрытый масляным кремом .крем растаит ?

    • Тима, можно вылить, но сначала поставьте торт в холодильник, подождите, пока крем хорошенько застынет. Тогда поливайте глазурь, но теплую, не горячую. Не растает)

  2. ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!У ВАС ТАКОЙ ХОРОШИЙ САЙТ Я ПРЯМ РАДА !!!!!!ХОТЕЛА СПРОСИТЬ А КРАСИТЕЛЬ ПИЩЕВОЙ СНАЧАЛА ДОБАВЛЯЕМ ЖИДКИЙ ПОТОМ СУХОЙ? КАКОЙ ФИРМЫ БРАТЬ КРАСИТЕЛЬ ?

    • АДИНА, спасибо, рады, что наш сайт доставляет людям радость) Сначала добавляете диоксид титана (читайте пункт 2), а в конце уже сам пищевой краситель. Насчет красителей - в нашем интернет-магазине вы можете купить пищевые красители на любые вкусы и много другого для кондитеров - http://shop.ideamenu.ru/. Удачи)

  3. Помогите!!!На какой крем можно наносить шоколадную зеркальную глазурь?!!(сам торт бисквитный).

    • Марина, чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию. Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать. Конденсат – то, чего стоит избегать. Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно. Это значит, что можно просто нанести глазурь так или приготовить густой крем, чтобы он ложился ровно.

  4. К сожалению,я новичок в этом деле и раньше не имела дело с глазурью!(но очень хочетьсяпопробовать!) А как на счет ганаша или мусса...?Что лучше для зеркальной глазури?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зеркальная глазурь из белого шоколада для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов