Глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной, густой, яркой и сладкой одновременно! При этом для ее приготовления надо всего-навсего три доступных ингредиента.
Черничная глазурь великолепно украсит и дополнит различные сладости – булочки, торты, вафли, пирожные, кексы и так далее. Указанного количества ингредиентов хватает на то, чтобы украсить один торт или 12 кексов.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – натертой цедры лимона
- 1 стакан – сахарной пудры
- ¼ стакана – черники (замороженной или свежей)
Рецепт приготовления яркой ароматной черничной глазури
- Промываем свежие ягоды, обсушиваем.
- Замороженные ягоды размораживаем – сливаем лишнюю жидкость.
- Перекладываем чернику в блендер.
- Добавляем сахарную пудру и лимонную цедру.
- Взбиваем до тех пор, пока масса станет гладкой и полностью однородной.
- Если надо более густая масса, добавляем сахарную пудру, менее густая – немного ягод.
- Наносим глазурь на изделия сразу.
Быстро приготовить украшение для торта совсем просто! Используйте для этого различные глазури и помадки, множество рецептов которых можно найти на нашем сайте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яркая ароматная черничная глазурь!"