Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Яблочная глазурь – 2 варианта приготовления

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Яблочная глазурь – 2 варианта приготовления

Яблочная глазурь отлично подходит к тортам, кексам, пирогам, маффинам, булочкам. Получается очень ароматной и приятной на вкус.

Приготовить такую глазурь можно двумя различными способами. Выбирайте более вам понравившийся!

Ингредиенты:

Первый вариант:
  • 4 стол. л. – яблочной мякоти (натереть мелко)
  • 2 стол. л. – крахмала (кукурузного)
  • 1 стакан – яблочного сока (свежевыжатого)
  • 1 чайн. л. – корицы
  • 1 стакан - сахара
Второй вариант:
  • 1 стакан – воды
  • 1 кг – сладко-кислых яблок
  • 600 г – сахара

Яблочная глазурь – 2 варианта приготовления


Первый вариант:
  • Все перечисленные ингредиенты помещаем в кастрюльку.

  • Ставим емкость на небольшой огонь.

  • Провариваем, постоянно помешивая, пока масса загустеет (на это уходит примерно полчаса).

  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на кондитерские изделия.

  • Второй вариант:
  • Очищаем фрукты от кожицы и сердцевины, мякоть нарезаем на крупные кусочки, перекладываем в кастрюльку.

  • Вливаем воду, провариваем на медленном огне до мягкости яблок.

  • Вынимаем кусочки яблок, перетираем через сито.

  • Смешиваем с сахаром.

  • Ставим на небольшой огонь, провариваем примерно 10 минут – до загустения.

  • Яблочная глазурь – 2 варианта приготовления-шаг 1
    Особенно вкусно покрывать такой глазурью выпечку с яблоками, она становится еще более ароматной. Приятного вам аппетита!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочная глазурь – 2 варианта приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов