Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Универсальный шоколадный соус-глазурь

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

shokoladny_sous

Этот шоколадный соус-глазурь является универсальным. Его можно использовать как глазурь для украшения выпечки или мороженого, или как сладкий соус к оладушкам, блинчикам, булочкам.

Он прекрасно сочетается со всем. Это легко проверить, просто приготовив его. Тем более что процесс займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • 50 г – размягченного сливочного масла
  • 200 г – черного шоколада
  • 80 г – сахара
  • 200 мл – воды

Рецепт приготовления универсальной шоколадной соус-глазури


  • В миску кладем измельченный шоколад.

  • Всыпаем сахар, добавляем масло.

  • Вливаем воду.

  • Помещаем миску на водяную баню, держим, помешивая на умеренном огне.

  • Как только масса станет достаточно эластичной, переливаем ее в другую емкость.

  • Ставим теперь на минимальный огонь.

  • После закипания провариваем 10 мину (помешивайте, чтобы не пригорало).

  • Охлаждаем, готово.
Такой шоколадный соус-глазурь можно приготовить заранее, она достаточно долго хранится в холодильнике. Удобно, достали в любой момент и пользуемся. Удачи!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Универсальный шоколадный соус-глазурь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов