Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочный крем из красной смородины

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Сливочный крем из красной смородины

Недавно я рассказывала вам, как можно приготовить из красной смородины вкуснейшую глазурь. А еще эта кисленькая ягода отлично подходит для приготовления крема. Поэтому, если у вас на даче имеется эта ягода, то непременно попробуйте приготовить вкусный и очень нежный сливочный крем из красной смородины.

Крем очень быстро застывает на десертах, так как при приготовлении используется желатин, поэтому его можно использовать для наполнения пирожных, перемазывания коржей и декорирования поверхности кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • 600 г – красной смородины
  • 400 г – охлажденных сливок
  • 4 – яичных желтка
  • 30 г – желатина
  • 200 мл – молока
  • 200 г – сахара
  • по вкусу - ваниль

Рецепт приготовления сливочного крема из красной смородины


  • Перебираем смородину, очищаем от плодоножек, промываем, оставляем постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Перетираем ягоды в пюре.

  • Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать.

  • Подогреваем молоко с ванилью примерно до 80 градусов.

  • Взбиваем с сахаром желтки, вводим в теплое молоко вместе с желатином, ставим на минимальный огонь, прогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до закипания.

  • Снимаем массу с огня, охлаждаем.

  • Взбиваем сливки, добавляем в охлажденную массу вместе со смородиновым пюре, перемешиваем.

  • Сливочный крем из красной смородины-шаг 1
    Можно часть ягод не перетирать, а добавить в крем целыми, тогда крем получится более вкусным. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный крем из красной смородины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов