Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочная помадка для кондитерских изделий – 2 варианта приготовления

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Сливочная помадка для кондитерских изделий – 2 варианта приготовления

Сливочная помадка получается очень вкусной и имеет нежный ванильный аромат. Подходит не только для пирожных, торта, кексов, пончиков, печенья, маффинов и других кондитерских изделий, но и для приготовления самостоятельных десертов, например, конфет.

Приготовить помадку проще простого. В отличие от глазури у нее более нежная и приятная консистенция.

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 1 стакан – сахара
  • 100 мл – сливок (жирных)
  • 50 г – размягченного сливочного масла
  • по вкусу – ванилин

  • Второй вариант
  • 1 стакан – сливок (жирных)
  • 2 стакана – сахара
  • 1 стол. л. – меда
  • по вкусу – ванилин
  • Aliexpress INT

    Рецепт приготовления сливочной помадки для кондитерских изделий


    Первый вариант
  • Переливаем в емкость сливки, добавляем масло с сахаром.

  • Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения.

  • Добавляем по вкусу ванилина.

  • Увариваем смесь до тех пор, пока она приобретет приятный кремовый оттенок.

  • Проверяем готовность: каплю смеси опускаем в холодную воду, если из нее сформировался шарик и он не расплывается – готово.

  • Снимаем с огня, охлаждаем.

  • Второй вариант
  • Переливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру.

  • Ставим на малый огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.

  • Добавляем мед с ванилью, увариваем до готовности.

  • Готовность помадки определяем, как и при приготовлении в первом варианте.

  • Остужаем, используем по назначению.

  • Сливочная помадка для кондитерских изделий – 2 варианта приготовления-ifu 1
    Сливочная помадка великолепно подходит для покрытия любого кондитерского изделия. Если хотите приготовить оригинальный десерт, например, конфеты, то разлейте массу по формочкам и оставьте застывать. Можно вылить помадку в прямоугольную форму и после застывания нарезать на ромбики, треугольники, квадратики. Приятного вам аппетита!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочная помадка для кондитерских изделий – 2 варианта приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов