Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадно-ореховая глазурь для выпечки

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Шоколадно-ореховая глазурь для выпечки

Приготовить вкусный торт, кекс, маффины и другую выпечку – процесс довольно трудоемкий. Но, каким бы вкусным вы не приготовили десерт, важно украсить его – иначе он не будет выглядеть привлекательно, а значит, и ваши труды могут пойти насмарку. Иногда достаточно украсить выпечку красивой глазурью, и она буквально преобразится на ваших глазах! Можно нанести ею узоры, сделать надпись или просто залить торт или кекс.

Очень красивой и вкусной получается шоколадно-ореховая глазурь, которую можно готовить из любого шоколада – темного и белого. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • ½ пачки – размягченного сливочного масла
  • 2 стол. л. – молока
  • 2/3 стакана – сахарной пудры
  • 1 плитка – любого шоколада
  • по вкусу – любые орехи
Aliexpress INT

Рецепт приготовления шоколадно-ореховой глазури для выпечки


  • Разламываем на небольшие кусочки шоколад, кладем в кастрюльку.

  • Добавляем к шоколаду сливочное масло.

  • Ставим кастрюльку на водяную баню, помешивая, держим, пока полностью не растворится шоколад.

  • Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и измельченные орешки, тщательно вымешиваем.

  • Снимаем с огня.

  • Теплую глазурь наносим на изделия.

  • Шоколадно-ореховая глазурь для выпечки-шаг 1
    Шоколадно-ореховая глазурь также подходит для приготовления мороженого и обваливания фруктов и ягод. Чем больше вы положите орехов, тем более густой она получится, и наоборот. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-ореховая глазурь для выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов