Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадная зеркальная глазурь

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Шоколадная зеркальная глазурь

Предлагаю вам приготовить фантастически красивую зеркальную глазурь на основе шоколада. Шоколадная глазурь готовится с добавлением сгущенки, меда и желатина и выглядит настолько блестяще, что на самом деле напоминает зеркальную поверхность.

Единственное, что необходимо, - все продукты должны быть высокого качества, иначе, вы не получите желаемого результата. Особенное внимание уделите сгущенке, она должна быть только натуральной и шоколаду.

Ингредиенты:

  • 150 г – качественного шоколада
  • 75 мл – воды
  • 150 г – сахара
  • 2 стол. л. – желатина
  • 150 мл – меда
  • 150 г – сгущенки

Рецепт приготовления шоколадной зеркальной глазури


  • Желатин заливаем водой (35-40 мл), оставляем постоять на 30 минут или на 10, если используем быстрорастворимый.

  • Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, выливаем оставшуюся воду, добавляем сахар  с медом (я готовила с акациевым).

  • На среднем огне доводим до кипения (не забывайте помешивать!), провариваем 2-3 минуты.

  • Снимаем емкость с огня, вливаем сгущенку, перемешиваем.

  • Затем добавляем желатин с кусочками шоколада и мешаем до полного растворения желатиновых гранул и шоколада.

  • Остужаем глазурь до комнатной температуры, наносим на десерт.

  • Шоколадная зеркальная глазурь-ifu 1
    Отдельно хочу рассказать, как наносится зеркальная глазурь. Торт или другое кондитерское изделие положите на решетку. Поливайте на поверхность глазурь при помощи ложки, но не разравнивайте. Глазурь должна просто стекать самостоятельно. Затем оставьте застывать примерно на 1,5-2 часа. Выглядит потрясающе красиво!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная зеркальная глазурь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов