Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадная глазурь из шоколада и молока

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

IMG_2337

Я привыкла готовить для различных десертов шоколадную глазурь на основе какао. Но совершенно недавно узнала еще об одном удивительно простом рецепте и более вкусном. Это шоколадная глазурь из шоколада и молока. Смотрится она на любом десерте фантастически красиво, а готовится проще простого! Это великолепный способ украшения любых кексов, заварных пирожных, тортов, печенья, эклеров и так далее.

По консистенции глазурь получается более густой, в отличие от приготовленной из какао. Застывает очень быстро, не растекается. Одним словом, супер!

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – молока
  • 200 г – темного шоколада (без каких-либо добавок).

Рецепт приготоления шоколадной глазури из шоколада и молока


  • Разламываем шоколад на мелкие кусочки и помещаем в жаропрочную посуду.

  • Вливаем молоко (если готовить без молока, то глазурь получается слишком густой

  • и очень быстро застывает).

  • Помещаем емкость на водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения в молоке шоколада.

  • Снимаем емкость с огня и сразу же поливаем ею кексы, торты, пирожные или другую выпечку, размазывая аккуратно по поверхности.

  • Шоколадная глазурь из шоколада и молока-шаг 1
    Шоколадная глазурь из шоколада и молока великолепно держится на десертах. А еще можно из нее приготовить замечательные домашние конфеты. Для этого просто обмакивайте в нее орешки, чернослив или курагу, подождите, пока глазурь застынет и, вуаля – готово чудесное лакомство! Приятного вам аппетита.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная глазурь из шоколада и молока"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов