Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ромовая глазурь для выпечки

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Ромовая глазурь для выпечки

Сделать любую выпечку более яркой и эффектной поможет красивая глазурь. Среди многих рецептов хочется выделить особенно ароматную и оригинальную, это ромовая глазурь. Она лучше других глазурей пропитывает тесто, делая его не только ароматным, но и очень мягким.

Готовится очень просто и быстро. Буквально за 15-20 минут вы будете иметь замечательную глазурь!

Ингредиенты:

  • ½ стакана – воды
  • 1 стакан – рома
  • 2 стакана – сахара
  • 200 г – сливочного масла

Рецепт приготовления ромовой глазури для выпечки


  • Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Уменьшаем огонь до среднего, кладем в воду масло.

  • Растапливаем масло – надо постоянно помешивать, иначе может подгореть.

  • Когда масло растопится полностью, всыпаем сахар, вымешиваем до однородности, варим примерно 5-7 минут – до полного растворения крупинок сахара.

  • Снимаем кастрюльку с огня, вливаем ром, тщательно перемешиваем.

  • Ставим опять на огонь и держим до появления на поверхности первых пузырьков.

  • Немножко остужаем, теплой наносим глазурь на кондитерские изделия.

  • Ромовая глазурь для выпечки-шаг 1
    Ромовая глазурь подходит абсолютно для любой выпечки: ею можно смазывать торты, куличи, булочки, пироги, кексы и так далее. По желанию можете добавить немного сока лимона. А еще можно просто макать кусочки фруктов ягоды в фантастическую сладость – получится замечательный десерт к чаепитию. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ромовая глазурь для выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов