Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пряничная глазурь – рецепт приготовления

Время приготовления:   45 минут Порций:  

Пряничная глазурь – рецепт приготовления-шаг 1

Пряничная глазурь получается удивительной вкусной и на удивление готовится невероятно просто и быстро. С ней пряники, печенье, кексы и другая выпечка выглядят невероятно красиво: полупрозрачное покрытие или витиеватые вензеля-разводы! Фантастически красиво!

Готовится такая глазурь всего из двух основных компонентов: воды и сахара. Скажете просто? Да, конечно, только надо знать секреты ее приготовления, чтобы у вас получилась самая настоящая пряничная глазурь!

Ингредиенты:

  • 1 стакан - воды
  • 1 стакан – сахара
  • по вкусу - ароматизаторы

Рецепт приготовления пряничной глазури


  • Выливаем воду в кастрюльку, ставим на средний огонь.

  • Всыпаем сахар, помешиваем до растворения.

  • Доводим до кипения, варим, периодически снимая пену до тех пор, пока на поверхности сиропа не начнут появляться пузырьки крупных размеров.

  • Снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния, и только теперь можно добавить любые ароматизаторы по вкусу, например, миндальную эссенцию, ром, ваниль.

  • Наносим глазурь на кондитерские изделия теплой.

  • Наносить можно кисточкой, небольшие изделия просто можно погружать в глазурь, или рисовать на поверхности узоры кондитерским шприцем.

  • Оставляем застывать.

  • Пряничная глазурь – рецепт приготовления
    Как вы убедились, приготовить пряничную глазурь проще простого! Творите и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пряничная глазурь – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов