Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Помадка сахарная – базовый рецепт

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Помадка сахарная – базовый рецепт

Помадка станет замечательным завершающим штрихом при приготовлении любого десерта или выпечки: кулича, торта, пирожных, кексов, пряников, печенья и так далее. Базовый рецепт помадки основывается на приготовлении сахарного сиропа. Вы спросите, а чем она отличается от глазури? Помадка затвердевает не так быстро, как глазурь, поэтому наносить ее легче.

Сахарная помадка стала уже классикой кулинарии, ведь без нее выпечка выглядит не такой аппетитной. Приготовление очень простое, и вы сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 10 капель – раствора лимонной кислоты
  • 200 г – мелкого сахара
  • 100 мл – горячей воды
Aliexpress INT

Помадка сахарная – базовый рецепт


  • Перед приготовлением я сначала расскажу, как готовится раствор лимонной кислоты.

  • Для этого просто смешиваем с одной чайной ложкой подогретой воды ½ чайн. л. лимонной кислоты – половина полученного раствора будет необходимым количеством, указанным в рецепте.

  • Выливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар.

  • Вымешиваем до полного растворения сахара.

  • Затем ставим на огонь, после закипания убираем пену.

  • Накрываем емкость крышкой, варим до так называемой «пробы на шарик» (если из массы скатывается шарик, который не прилипает к рукам – готово).

  • В конце добавляем раствор лимонной кислоты, перемешиваем, снимаем с огня.

  • Охлаждаем очень быстро, поместив на емкость со льдом и взбивая массу энергично венчиком или деревянной лопаткой.

  • После того, как масса побелеет, подогреваем ее немного, примерно до 50 градусов, добавив по вкусу любые ароматические добавки.

  • Не добавляйте раствора лимонной кислоты больше нормы – помадка будет взбиваться с трудом.

  • Если добавить раствора меньше, то помадка не будет блестеть.

  • Если консистенция получилась жидкой – добавьте немного сахарной пудры, густой – влейте немножко воды.

  • Правильно приготовленная помадка должна напоминать по виду густую сметану.

  • Помадка сахарная – базовый рецепт-шаг 1
    Сахарная помадка хранится очень долго, в этом ее преимущество, ведь можно приготовить ее заранее или впрок. Для хранения положите ее в емкость накройте смоченной в воде марлей. Перед употреблением просто разогрейте немного и наносите на кондитерские изделия. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Помадка сахарная – базовый рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов