Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ореховая глазурь для торта

Время приготовления:   1 час Порций:  

Ореховая глазурь для торта

Вкусную глазурь для торта можно приготовить на основе орехов. Такая ореховая глазурь дополнена шоколадным вкусом и получается изумительной!

Кроме этого ее можно использовать в качестве начинки для пирожных, рулетов, тортов.

Ингредиенты:

  • 200 мл. – растительного рафинированного масла
  • 100 г – сахара
  • 30 г – сухого молока
  • 40 г – какао
  • 150 мл – воды
  • 5 г – соли
  • по вкусу – грецкие орехи
  • ваниль

Рецепт приготовления ореховой глазури


  • Обжариваем орехи на сковородке, остужаем.

  • Измельчаем в крошку орехи (скалкой, комбайном, в блендере).

  • Смешиваем воду, молоко, соль, сахар, какао, ваниль, ставим на огонь, варим сироп.

  • Оставляем шоколадный сироп остужаться.

  • Переливаем сироп в блендер, вливаем растительное масло, взбиваем до получения пышной массы.

  • Добавляем орехи, еще раз взбиваем.

Если заменить растительное масло сливочным, то у вас получится вкусный орехово-шоколадный крем. Сухое молоко можете заменить свежим, но тогда не используйте воду. Правда, глазурь, приготовленная из сухого молока, храниться значительно дольше. Приятного вам аппетита!

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ореховая глазурь для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов