Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Нейтральная глазурь Экзотическая с мятой и апельсином

Время приготовления:   1 час Порций: 2 торта  

Нейтральная глазурь Экзотическая с мятой и апельсином

Эта нейтральная глазурь отличается не только оригинальным глянцевым блеском, но и фантастическим ароматом, поэтому отсюда такое ее название. Нейтральная глазурь «Экзотическая» готовится на основе пектина, но еще и с добавлением апельсиновой цедры и мяты. Подходит для покрытия любых кондитерских изделий, можно окрашивать пищевыми красителями.

Оптимальная температура работы с такой глазурью – около 40-55 градусов. Просто надо смазать поверхность десертов кисточкой или воспользоваться распылителем. Нейтральной глазурью можно смазывать также ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 10-12 листочков – свежей мяты
  • 1,2 л – воды
  • 1 – лимон
  • 1 – апельсин
  • 50 г – пектина
  • 1 стручок – ванили
  • 450 г – сахара

Рецепт приготовления нейтральной глазури с мятой и апельсином


  • С лимона и апельсина натираем на мелкой терке цедру.

  • С апельсина выдавливаем сок.

  • Переливаем воду в кастрюльку, кладем стручок ванили и натертую цедру.

  • Ставим на умеренный огонь, нагреваем до 40 градусов.

  • Затем добавляем пектин с сахаром.

  • Доводим до закипания, провариваем 3-4 минуты, помешивая.

  • Снимаем с огня, сразу вливаем апельсиновый сок и кладем мятные листочки.

  • Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

  • Процеживаем, ставим для хранения в холодильник.

  • Нейтральная глазурь Экзотическая с мятой и апельсином-шаг 1
    Перед употреблением просто подогрейте глазурь до необходимой температуры и покройте ею торт, маффины, фрукты или любые другие десерты. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нейтральная глазурь Экзотическая с мятой и апельсином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов