Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Нейтральная глазурь для выпечки

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Нейтральная глазурь для выпечки

Вы, наверное, часто встречали во многих рецептах нейтральную глазурь, часто она еще называется «холодным блеском». Такая глазурь подходит не только для покрытия различной выпечки, но и фруктов, ягод на тортах или пирожных – тогда они красиво блестят, не подсыхают, не обветриваются.

Можно наносить просто так глазурь – для глянцевого блеска, а можно добавить в нее немного пищевых красителей. Для аромата дополнительно добавляется по вкусу любой ароматизатор, например, цедра цитрусовых, ваниль и так далее. Приобрести нейтральную глазурь можно в любом кондитерском магазине, но на самом деле ее совсем несложно сделать в домашних условиях. Готовится она на основе пектина. Нет пектина? Замените на конфитюр, варенье, джем, но только обратите внимание на этикетку, в состав продукта обязательно должен входить пектин. А дальше - все проще простого!

Ингредиенты:

  • 20 г – инвертного сиропа (глюкоза)
  • 10 г – пектина
  • 1 стакан – воды
  • 280 г - сахара

Рецепт приготовления Нейтральной глазури для выпечки


  • Смешиваем пектин с 80 г сахара (если готовите с джемом, конфитюром, то смешивать не надо).

  • Остальной сахар смешиваем с инвертным сиропом и ставим на минимальный огонь.

  • Нагреваем, постоянно помешивая, до 50-60 градусов, за это время сахар полностью растворится.

  • Добавляем пектиновую массу, тщательно перемешиваем.

  • После закипания провариваем 2-3 минуты.

  • Снимаем, процеживаем.

  • Охлаждаем, наносим на кондитерские изделия.

  • Нейтральная глазурь для выпечки-шаг 1
    Нейтральную глазурь можно длительное время хранить в холодильнике, поэтому смело готовьте ее заранее. Удачной вам выпечки!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нейтральная глазурь для выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов