Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Молочная помадка для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Молочная помадка для кондитерских изделий

Рецепт этой помадки невероятно простой, и наверняка понравится многим хозяюшкам, так как подходит для глазирования маффинов, куличей, тортов, булочек, печенья и других кондитерских изделий.

Для приготовления вам потребуется всего лишь два ингредиента. Молочная помадка легко наносится и имеет приятный нежно-белый цвет.

Ингредиенты:

  • ½ стакана – молока
  • 1 стакан – мелкого сахара

Рецепт приготовления молочной помадки для кондитерских изделий


  • Смешиваем в кастрюльке молоко с сахаром.

  • Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до умеренного.

  • Непрерывно помешиваем деревянной ложкой, и варим до загустения массы.

  • Время от времени надо обтирать внутренние края посуды влажной тряпочкой, так не засахарится сироп.

  • Готовность проверяем так называемой «пробой на шарик».

  • Берем немного массы чайной ложкой, помещаем в стакан с ледяной водой, если легко формируется шарик и он мягкий – помадка полностью готова.

  • Охлаждаем до теплого состояния, затем немножко сбрызгиваем водой.

  • Взбиваем венчиком или миксером – до однородности.

  • Наносим на кондитерские изделия.

  • Молочная помадка для кондитерских изделий-шаг 1
    Можно приготовить помадку немного заранее, Чтобы она не засыхала, просто накройте сверху влажной салфеткой. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Молочная помадка для кондитерских изделий"

Оставить комментарий
  1. можно ли его нанести на печенье а потом нейтральной глазурью рисовать рисунок на поверхность печенья?

  2. Подскажите,а пищевыми красками можно рисовать по такой глазури и можно ее нанести идеально ровно на изделие?

    • Да, Юлия, можно, но лучше использовать пищевые красители на водной основе. Относительно того, как наносить идеально, то надо сначала потренироваться) Рисовать на помадке довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молочная помадка для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов